PROGETTO FOODSS – CIBO, IMPRENDITORIALITÀ E OCCUPAZIONE TRA COREA DEL SUD E SARDEGNA
PROGETTO FOODSS – CIBO, IMPRENDITORIALITÀ E OCCUPAZIONE TRA COREA DEL SUD E SARDEGNA
Ultimo aggiornamento: 27-07-2021
Stato procedimento: In corso
Cosa è?
Avviso Pubblico per la selezione di 11 beneficiari nell’ambito delle attività formative e di scambio internazionale del progetto FOODSS.
L’obiettivo dell’avviso è mettere a disposizione di un gruppo di giovani sardi un percorso formativo intensivo nell’ambito della “food economy” in grado di rafforzare le competenze, incrementare l’occupabilità, garantire una esperienza di livello internazionale. L’avviso è finalizzato all’individuazione di 11 giovani sardi che abbiano uno dei seguenti profili professionali:
• cuochi;
• esperti in abbinamento cibo-vino;
• food manager/addetti agli allestimenti fieristici.
Cittadini, residenti in Sardegna con un’età compresa tra i 18 ed i 30 anni
Alla data di scadenza del termine per la presentazione delle domande:
- cittadinanza italiana (sono equiparati ai cittadini italiani gli italiani non appartenenti alla Repubblica);
- appartenenza ad uno degli stati membri dell’Unione Europea;
- di essere cittadino/a straniero/a regolarmente soggiornante;
- adeguata conoscenza della lingua italiana (per isoli candidati di cittadinanza diversa da quella italiana);
- siano residenti in Sardegna;
- abbiano un’età compresa tra i 18 anni e i 30 anni;
- abbiano conseguito il diploma di istruzione secondaria superiore;
- possiedano una esperienza documentata nel settore della ristorazione e della hotellerie di almeno 90 giorni (anche non continuativi svolti negli ultimi 5 anni) e/o abbiano frequentato un corso di studi di almeno 200 ore nell’ambito della food economy o comunque qualificante rispetto alle 3 tipologie di figure professionali ricercate;
- di non essere stati destinatari, alla data di pubblicazione dell’avviso e nei precedenti due anni, di altri strumenti o programmi promossi dall’ASPAL, concessi, realizzati o erogati, a qualsiasi titolo per le medesime finalità;
- non siano dipendenti dell’Amministrazione regionale o del Corpo forestale e di vigilanza ambientale o di enti, agenzie, aziende o istituti del sistema Regione della Sardegna, come definito dall’art. 1 comma 2bis della L.R. 31/1998;
- non siano titolari di attività di impresa o di partita IVA alla data di pubblicazione dell’Avviso.
- CV aggiornato, preferibilmente in formato Europass, contenente l’indicazione del livello di conoscenza della lingua inglese secondo la classificazione CEFR/QCER (livello minimo richiesto: B2).
- la descrizione del proprio progetto d’impresa.
- un video della durata massima di 3 minuti in cui il candidato presenta in lingua inglese la propria idea imprenditoriale
Approvazione graduatoria definitiva e lista ammessi alla partecipazione alla seconda fase del percorso formativo. Determinazione del Direttore del servizio n° 2876 del 13-11-2019
14 Ottobre 2019
La modulistica è disponibile al link:
http://www.regione.sardegna.it/j/v/2362?s=44&v=9&c=14207&c1=4920&id=82704
E’ possibile in qualsiasi momento esercitare i propri diritti inviando una raccomandata a/r all’URP dell’ASPAL c/o via Is Mirrionis, 195 - 09122 Cagliari oppure una PEC all’indirizzo: agenzialavoro@pec.regione.sardegna.it
Il link di accesso al servizio on line, ove sia gia' disponibile in rete, o i tempi previsti per la sua attivazione
http://www.regione.sardegna.it/j/v/2362?s=44&v=9&c=14207&c1=4920&id=82704